かたびら幼稚園  かたびら第二幼稚園 「先生方 研修会」

7月29日、金曜日 初任者の先生方、2年目の先生方が、可児市教育委員会 教育研究所主催である「平田オリザ先生」による研修を受けました。人との距離感やコミュニケーションのとりかたなど、様々な活動を行いました。先生方は終日、研修を行いました。感想としては「小学校や中学校の先生方との関りが楽しかった」「コミュニケーションのとりかたや、子ども達の見方を少しでも多面的に見ることが出来るよう勉強になった」と、とても良い研修となったようです。研修最後の挨拶は、かたびら第二幼稚園の先生が話をしました。職員は夏休みは、様々な研修や1学期のまとめ、2学期の準備などを進めています。幼稚園のみんなは、お家で規則正しい生活をしながら、熱中症や新型コロナウイルスなどに気を付けて過ごしてくださいね。