かたびら幼稚園・かたびら第二幼稚園の保護者のみな様へ 「いよいよ折り返しです」

10月1日を迎えました。1年間の折り返し日です。4月から半年間、感染症対策などいろいろとご協力とご理解を頂き、感謝致します。この半年間で、子どもたちはもちろん、保護者のみなさんそして職員も多くの「我慢」を強いられました。(約2年以上)がこれは、未来に向かうための力を蓄える日々だと考えます。夢に向かって試練をのりこえ成長していく・・・。子どもたち一人ひとりには人格があり、尊い人生があります。私たちは、その礎となる幼児教育を真摯な態度で今後も進めていきたいと考えています。ひよこさんは年少さんへ、年少さんは年中さんへ、年中さんは年長さんへ、そして年長さんは小学校へと進んでいくために、お互い保育園と保護者が両輪となって頑張っていきましょう。後半もよろしくお願い致します。