保護者のみな様へ

朝夕、寒くなりました。昨日は、かたびら幼稚園では「餅つき大会」かたびら第二幼稚園では「クリスマス関係の作成」など、雨にも負けず活動を一生懸命に行っていました。どちらの園児も元気もりもりです。が、本日、可児市子ども課より連絡が入り、胃腸風邪やウイルス性の病気が出始めたようです。本日も欠席をしている園児もいます。これから寒くなりますので、十分に注意されてください。全ての園児、保護者、教職員が元気で2021年を終えることができるように、よろしくお願いします。本日は、写真等はありませんが、下記の写真は、「第二幼稚園から見た今朝の空」です。今の、季節の空はなんだか幻想的ですね。初冬から本格的な冬が到来します。あと少し、がんばりましょう!いつも、園長ブログを見て頂き感謝致します。