うれしさとブログの意味

昨日、ある保護者さんから園長ブログについて褒めて頂きました。この年齢になると褒めて頂くことが少ないので、私は素直にうれしく思いました。このブログを始める趣旨は、以前にも書きましたが、感染症が蔓延する中、園に来て頂くことができないので、子どもたちの園での様子を少しでも保護者のみなさんに見て頂きたいということ。また、お家で園の様子を積極的に話ができないお子さんなどは、保護者さんにブログを活用して頂き、コミュニケーションをとるきっかになればと思っています。子どもの成長を園と保護者の両輪で子どもたちを支援するなど、様々な理由や願いを込めて作成しています。個々の保護者さんの考え方があると思いますので、ご理解を頂ければありがたいです。今後もよろしくお願い致します。