かたびら幼稚園・かたびら第二幼稚園 保護者のみな様 「新年あけましておめでとうございます!」

保護者のみな様「新年あけましておめでとうございます」2022年が始まりました。冬休みは、元気よくご家族で過ごされたことと思います。そろそろ、幼稚園が恋しくなってきたころでしょうか・・・私も、子どもたちに早く会いたい気持ちでいっぱいです。

「笑顔」

「笑う」という言葉は、古くは「咲う(わらう」とも書いたと言います。笑顔は、人間が咲かせることのできる花です。お金があってもなくても、家族にも、友人にも、惜しみなく贈ることができる、幸せの花が笑顔です。2022年もたくさんの「笑顔」の花がかたびら幼稚園・かたびら第二幼稚園に咲くことを願っています。

本年もどうぞよろしくお願い致します。(2022年 1月4日 園長)

※下記の作品は、幼稚園の子どもたちが保護者のみなさんに書いた、サプライズ年賀状です。届きましたか?