かたびら第二幼稚園 「保育参観の様子」画像

今日の参観日ではひよこ・ほし・つき組は鬼のお面づくりの様子、そら組はドッジボールの様子を見ていただきました。お家の方が見に来てくださることをとても楽しみにしていた子どもたち。製作活動では少し緊張しながらもハサミやクレパスを上手に使って作ったり、良い姿勢で話を聞く様子などを見せてくれました。そら組は年末に行ったドッジボール大会の盛り上がりを保護者の皆様にも体感していただきたくて、屋外での活動を企画しました。寒い中での参観となってしまい申し訳ありませんでしたが、保護者の方にも参加していただいてチーム戦をしたりして子どもたちは大興奮でしたよ。お忙しい時間に参観に来てくださり、ありがとうございました。